Замена подшипников рулевой колонки Honda Silver Wing 600

Discussion in 'Ремзона HONDA SilverWing' started by 3BIP, Sep 8, 2012.

1. 3BIP

3BIP Moderator Staff Member SWCUA Member

Гггг, ну ты приколист. На Сильвере руль блокируется и вправо и влево. Очень удобно.
    Если зажимать по мануалу все гайки - никогда не открутятся.

2. Петр

Петр New Member

Всем Сильвероводам привет! Прошу совета.
    Купил неделю назад Сильвер400 2001г. Все нормально, но при скорости 60-80км в час присутствует
    вибрация на руле, свыше 90 пропадает.Грешу на подшипники рулевой, или неотбалансированные колеса.
    Еще было небольшое падение на бок.Eдет ровно. Может гиометрия кузова?

3. celtic

celtic Well-Known Member SWCUA Member

Вывеси переднее колесо на центральной подножке,и проверь нет ли "закуса" руля при движении в право и лево (если руль будет "ловить центр" то значит подшипники.
    ну и колесо отбалансировать всегда можно и нужно.
    удачи.

1 person likes this.
  4. 3BIP

Если едет ровно, то с геометрией нормально. Про подшипники рулевого уже сказали. Как вариант - старая неотбалансированная резина. Давление в шинах. Подшипники переднего колеса.

5. Петр

Петр New Member

Спасибо за дельные советы.Завтра проверю и отпишусь.

6. Петр

Петр New Member

е
    Вывесил на подножке передне колесо,а руль сам повернулся до упора влево.,Я его на весу без нагрузки поворачиваю в вправо а он мимо центра сам до упора поворачивается влево. Подскажите что за косяк?

7. celtic

та вроде бы и не косяк. закусов и прочих сопротивлений нет? ход свободный?
    правда не совсем могу понять как это: "поворачиваю в право,а он мимо центра сам до упора в лево".
    если имеется ввиду что руль из положения вправо сам возвращается влево ,то вроде все норм.
    проверю сегодня сильвере ГТ у брата.

8. Петр

Петр New Member

Закусов и прочих сопротивлений нет, поворачивается мягко без трений как по маслу.Не пойму почему руль на подвешенном колесе(на центр.ножке) из положения вправо возвращается(сам) до упора влево. Посмотри у брата и напиши. Зараннее спасибо!

9. celtic

ПОСМОТРЕЛ....
    новый сильвер 12 года,почти все тоже самое только из положения вправо он возвращается не до конца а примерно на четверть.
    это происходит скорей всего из за того что на левой стороне диск и суппорт (как бы перевес)
    не думаю что из этого нужно делать проблему,в движении ведь его не тянет в одну сторону.
    проверь подшипники колеса и баланс.

10. celtic

по опыту знаю что по нашим дорогам рулевые выхаживают тысячь 20 не больше.
    буде час та натхнення поменяй их,и все дела

11. JORDAN

JORDAN Well-Known Member SWCUA Member

У меня на прошлом сильвере меняные подшипники прошли больше 20,000км (ставил оригинал)

12. administrator

administrator Administrator Staff Member SWCUA Member

за 150+ тысяч пробега родной рамы подшипники менялись всего один раз.

Холод Денис likes this.
  13. Петр

Петр New Member

Спасибо! Камень с плеч. сегодня катался и немного успокоился.Теперь займусь балансиров
    кой и посмотрю подшипники переднего колеса. А подшипники рулевой колонки (роликовые) думаю поменять в зимний, нелетный сезон.Спасибо за неравнодушие и дельные советы.

14. celtic

все правильно! зимой и поменяешь,а сейчас катайся)))

15. Петр

Петр New Member

Заехал на балансировку переднего колеса и нашли причину от чего на скорости 60-80 на руле слышна вибрация. Подшипники отличные, а вот с диском есть проблема. Предыдущий хозяин или колдобину поймал или бордюр. Биение диска примерно 4мм. по диаметру и по торцу. Пока поезжу, а потом хочу прокатать диск на горячую.,только потом нада красить диск. Может есть еще варианты? Хотел еще спросить как снимается на сидении спинка пасажира, а то чтото не получается.
    .

16. Холод Денис

Холод Денис Active Member SWCUA Member

Накатал уже тысяч 40, о существовании этих подшипников знаю только благодаря нашему форуму :)

17. administrator

и я никогда (!!!) не менял, за все 150+ тысяч что прокатил на 2001 года раме.
    вот только разбирая ее понял, что как раз подошло время )

18. celtic

Как так можно ездить :eek: что бы подшипники остались в норме и это с нашими то дорогами!!!

19. administrator

обычно недокачиваю резину, + вилка усиленная сразу же была + буговские амморты может чего дали.
    а может просто повезло ;)

20. 3BIP

Они не ездят, они нэзэнько лэтають!

Share This Page