Собственно в данной теме хочу обсудить установку в штатную фару билинзы, порядок разборки фары, установка , подключение блока розжига с разъёмом H4.
не стерпел, приехал в гараж, и началось...... добрый вечер, хочу уточнить, вопрос по теме, какую функцию выполняет low beam relay?, есть подозрение что питание ближнего света идет именно от этого реле. цель вопроса-в связи с тем, что линза по габаритам не подходит при установки ее на место ближнего света, решено устанавливать на дальний, отсюда возникают вопросы с подключением......(мозги закипели.......а Селтик говорил иди к спецам...) пока кипели мозги))), подумалось так(хочу обратить внимание на то, что разъемы подключения ламп подходят для H4 в обоих случаях) ,берем провод включения дальнего(синий) перекидываем его на контакт для шторки, освободившийся контакт дублируем проводом включения ближнего от штекера лампы ближнего света(красный к белому) , что получаем: при вкл. зажигания включится ближний(шторка опущена), при вкл. на левом пульте "дальний" шторка подымется))
в общем с подключением билинзы я разобрался, остается принять решение, что делать с штатным ближним светом???, поступим так как рекомендавал Груз, установить в оптику ближнего противотуманку, на отдельный выключатель. завтра продолжим....а то в голове собрался конденсат)))))))
Конденсат нужно сливать через краник, снизу. З.Ы. Купи ещё баллон краски серебристой и покрась пластик в фаре, тот который черный. Раз уж разобрал. А ещё можно было напихать ходовых светодиодов. Лепота была б!
Когда покупал линзу, я зажал денег на очень удобные стробоскопы)))) да и красить я думаю не нужно, и так запарился)) мне до пятницы собраться надо , соски менять и болансировать в Донецк попру...наши умельцы в китай на курсы ездили))
Не спеши. Лучше уж сделать сразу все. В Донецк с понедельника съездишь. Да и современные акриловые краски быстро сохнут.
дальний запаралель на ближний цоколь и вставь туда галогенку обычную. будет самое оно - и дальний работает и ближний. и при езде на дальнем пятно ближнего усиливается. вот такая мысль )
тоже вариант, но нелинзованный ксенон на сильвере слепит встречных. не есть хорошо. проходили уже. выбросил нахрен. п.с. не забывайте, что фары у большинства из нас "праворукие", т.е. больше выстроены влево, т.е. на встречку.
У фары два регулятора, один смещает по вертикали, второй соответственно по в горизонтальной плоскости, но его очень неудобно вращать, так как находится в патайном кармане, в отличии от первого. По поводу ослепления встречки-при повороте направо с наклоном в право, ксожалению имеет место данный факт
может склеить 2 темы относительно головного света и вести обсуждения касательно апгрейда этого узла в одной, независимо от того замена это ламп или же, к примеру, установка би-линз в Киеве есть у кого-то линзы.. интересуют мастера которые разберут и склеят фару с гарантией, что запотевать не станет в будущем
С гарантией-разобрал сам, G5 в оптику ближнего не становится, самым геморным было отодрать старый герметик-не потеет))))
Зачем? Линза - отдельно, галоген - отдельно. Пока смысла склеивать нету никакого. Кстати замена просто стоковых галоген на какой-то там + галоген - стоит обсуждения? )))))