Октябрьские покатушки по Белоруссии.

Тема у розділі 'Мероприятия, путешествия и поездки', створена користувачем СанПалыч, 19.10.2013.

  1. СанПалыч

    СанПалыч Новичок

    На дальняк по российским меркам не тянет, но все таки...
    В Нижнем Новгороде погода стала немного получше, в сентябре заливали дожди. Да и застоялся я немного после прохвата на Дальний Восток. К тому же 71й год рождения надо как то отметить.
    Посмотрел прогноз погоды, выбрал получше, (посуше) погоду - сел на поезд вечером и махнул в Минск. 1 октября утром, расплатившись получил доки на Априлию Скарабео 03г 500см без пробега по РБ. На электричке доехал до районного городка,где стояла Априля, прокатился - все понравилось, переночевал на турбазе за 150р. Помогли друзья по интернету, следящие за моими путешествиями по СНГ - молодые байкеры. Просмотрели мотик, устроили ночлег с шикарным столом по домашнему и утром проводили до Бобруйска, снабдили по скромным ценам теплым дождевиком, накидкой на ноги от теплолюбивых итальянцев, сапогами из гортекса от дождя, расходниками на мотик. Помогли со страховкой по Белоруссии. Одарили подарками. Рассказал им о своих прохватах по Сибири и Дальнему Востоку Хорошо быть старым, и уважаемым байкером, но... обязательно быть здоровым. Сидящих на лавочке с клюшками у нас не жалуют.
    Дождя так и не было, но прохладно +4. Скарабей весело бежал по Белоруссии 120-130, а в России и 140. На второстепенных дорогах пусто, покрытие отличное, в основном 2 полосы в каждую сторону. Около Могилева, позвонил Белорусу, (с Б.Ездока.) и убедился что документы на Априлию у меня в порядке.
    Проехал до Вязьмы, (650км) переночевал в мотеле за 700р номер с охр стоянкой. Утром в 6 час в темноте выехал. Вижу плохо ночью, ехал за фурами в отраженном свете от них, медленно (90-100км) но безопасней. На Мкаде по южной стороне, потолкался в пробках с непривычки и на М7. К 18 был дома. Скарабей нравится, немного уступает Сильверу600 в динамике, но дизайн - я в восторге! По городу поезжу, расход 4 с неб. - для дальняков за 5 тыс Сильвер.
    Прошло 2 недели, погода неплохая, и я решил повторить. На этот раз Атлантик Спринт 02г 500 для внука. Ему 26л, получил права на мото летом, на машине давно. По той же схеме, только выехал из Минска в 15 час.В Смоленской обл резко похолодало до 0-3, и на заправке не завелся, старый акум. 6 утра - до 7 искал где у мото акум, провода, ловил донора. Прикурил, отключил свет и повалил дальше.
    Мкад и Балашиху прополз по пробкам за 3-4ч и снова повалил 140. Ночь почти не спал, неохраняемая стоянка в Ярцево, выехал в 3 утра, свет еще у мотика был. В Петушках сладко поспал в кафе мин. 15 и 300км уже не слезал. Последние 50км почти без света в темноте - (акум почти сдох) "шарился", где по обочине, где в потоке если свет на дороге. В 19 30 был дома, немного замерз и устал. Но на след день в отл. настроении уже получил ПТС российский, пока поезжу на белорусских номерах
    П.С. Внуку мот понравился, может теперь иногда будем выезжать втроем - Я, младший сын Дима, и Андрей. Хочу обкатать всех Европейцев Макси от 500 в ближайшие 5-10л. Немного оптимистично в возрасте "доживания" но получается же!
     
    Холод Денис подобається це.
  2. moldovadnepr

    moldovadnepr Посетитель

    Дааа ... нет преград для героев ... ;)
     
  3. Pilson

    Pilson Посетитель

    ;) уважаю
     

Поділитися цією сторінкою

:::