Киев - Батурин

Тема у розділі 'Мероприятия, путешествия и поездки', створена користувачем Alexander, 21.08.2013.

  1. Alexander

    Alexander Посетитель

    Друзья, а кто-то ездил в Батурин? Говорят там дорога хорошая, как стеклышко ) И ехать почти понты, по Черниговской, а потом в Киптях свернуть направо и тоже до упора по прямой - около 200 км в одну сторону. Вот думаю, а может на этих "больших" выходных туда смататься?
     
  2. Alexander

    Alexander Посетитель

    Please login or register to view links
    Кстати, 24 августа - день открытых дверей, а это значит - безкоштовне відвідування вказаних об’єктів для всіх категорій громадян!!!
     
  3. Aleksan

    Aleksan Посетитель

    Да дорога то хорошая но только от Киптей! А до Киптей за малым не дотягивает до одесской!
     
    Alexander подобається це.
  4. administrator

    administrator Добрый администратор Команда форуму

    временно безколесный. так что пас. но идея хороша. осторожно там с ментами на трассе. прямо от киптей от кпп до батурина 2-3 точки попрошаек будет.
     
    Alexander подобається це.
  5. Jarry Mouse

    Jarry Mouse Новичок

    Наверное поздно, однако расскажу. В прошлом году решили с супругой скататься по маршруту Киев-Батурин-Глухов-Новгород-Северский-Чернигов-Киев. Всего 800 км получилось, двое суток. Так вот, из всех пунктов самым интересным оказался Новогород-Северский. Отовсюду старина дышит, сам город красивый очень, а вот перекусить банально негде, с собой надо брать и хавать по кустам. Гостиницы есть две маленькие и уютные, кому интересно, расскажу подробнее. Дорога от Глухова убитая вусмерть - 60 км звиздеца, думал скутер развалится. Глухов тоже местечко очень симпатичное, есть что посмотреть, но туда мы заскочили на пару часов всего (надо бы на день минимум), на водонапорную башню залезли, усыпальницу Терещенков глянули и все. Батурин - клюква развесистая, потемкинская деревня для иноверцев всяких неправославных, других слов почему-то не нахожу. Красиво, прилизано и... не впечатляет. Чернигов толком тоже не увидели - пообедали там, по центру пошлялись и домой захотелось. Экскурсовод нужен, хомо сапиенс из местных, чтобы все замечательности показал.
     
    Alexander подобається це.
  6. Alexander

    Alexander Посетитель

    Спасибо большое за отзыв! Ну мы так и не собрались, в большей степени из-за погоды - как-то нам уже больно прохладно показалось... Я вот уже второй отзыв про Батурин такой же слышу - все прилизано и как-то не натурально... 800 км весьма неплохо, мы вот недельки три назад сматались на Мегейские пороги - всего 700 км. А вы такое путешествие совершили ;) Ну да, тут ребята по Европе матаются на Сильверах, но для меня 700 км - это пока что рекорд!!!
    То есть, можно в Новгород-Сиверский можно просто через Чернигов съездить, чтобы в Батурин не ехать? Там хоть дорожное покрытие было?
     
  7. Jarry Mouse

    Jarry Mouse Новичок

    Конечно, можно и так ехать. На погоду нечего пенять, дожди имеют свойстово заканчиваться;) Мы ездили в конце сентября или в начале октября, не помню уже.
    Если бы я ехал сейчас, то распланировал бы маршрут по другому. Заночевал бы в Глухове, а утром неспешно поехал бы в Новгород-Северский. Осмотрел бы город, заночевал бы в нем и - в Чернигов через Мену. Там уже надо планировать - с ночевкой или без, Чернигов город большой.
    До Глухова (с заездом в Батурин) прекрасная трасса. От Глухова до Новгорода покрытие очень неровное, но без колдобин, ехать можно, если осторожно. Мы этих 60 км ехали часа два наверное, заблудились в Шостке. От Новгорода до Чернигова дорога приличного качества, без напряга держал 100 км/час, а иногда и больше.
    И нет вины Батурина в том, что о нем говорят. Город был стерт с лица земли еще в 18 веке, пару домов осталось, деревня, его подняли с нуля практически, отстроили музей своеобразный под открытым небом. По крайней мере, о нем не забыли и слава богу. На пару часов туда заехать определенно стоит.
     
  8. Aller

    Aller Посетитель

    Вы что Господа! Езда под дождём да ещё и в ночь это такой кайф!!! А если под колёса выскакивают лисы -ух!!))) а если с асфальта подымается пар!!!))) мне кажется не надо стисняться ни дорог ни погоды...когда между ног Сильвер)))
     
  9. Alexander

    Alexander Посетитель

    Да оно то так! Но мне порой жалко технику, когда едешь по нашим дорогам, особенно тогда, когда в принципе техника не предназначена для езды по таким колдобинам...
     
  10. Aller

    Aller Посетитель

    Можно пытаться засунуть ее(технику) в сервант)))
     
  11. Alexander

    Alexander Посетитель

    Ну да, а можно купить, скажем Gold Wing, за пару десятков зеленых и убить его в хлам за сезон. Но как всегда, золотая середина где-то по срединке ;)
     
  12. Aller

    Aller Посетитель

    Тогда эндуро, дешевле голды вполовину, а то и больше))))люди используют дороги разного качества и соответственно выражают оценку либо дорогам либо-" та нах я эту голду купил"))) ....
    Сильвер хорош везде где есть асфальт соблюдая скоростной режим согласно правил и дорожному покрытию.
    Честно, меня тоже раскумаривает участок дороги Красноармейск Павлоград (70км убитого покрытия) таки я его просто объезжаю по трассе Донецк Запорожье))) на 150 км больше))))
     
  13. administrator

    administrator Добрый администратор Команда форуму

    мне тже нравятся лисы. они сначала улыбаются, а потом бегут!
     
  14. вог

    вог Новичок

    А белка, сука, хмурая...
     
  15. Jarry Mouse

    Jarry Mouse Новичок

    Та вы скунса не нюхали видали! То такой православно американский зверь;)))
     

Поділитися цією сторінкою

:::