Honda Silver Wing 400cc 2006

Тема у розділі 'Бортжурналы. Расскажите о своем SilverWing', створена користувачем Alexander, 20.06.2013.

  1. Alexander

    Alexander Посетитель

    Уже как неделю "бороздю" просторы родной страны на Сильвере. После моего Сима 125-го, только положительные эмоции! Удалось найти хороший экземпляр 2006 года из Франции. Взял 400-кубовый, потому что для меня его мощности хватает с головой и расход радует. Катаюсь спокойно, в основном по Киеву и немного загород. Для дальних поездок и с семьей есть "четыре колеса". Да и расход (6-7 литров) на 600 кубиках - это как на машине. Да, конечно, 600-ка мощнее и т.д., и т.п. А литровый мотоцикл еще мощнее :)
    А вот и мой Сильверок, собственной персоной:
    [​IMG]
     
    Юстас та Холод Денис подобається це.
  2. Alexander

    Alexander Посетитель

    За это время успел сделать чехол. Материал купил в Эпицентре (влаго и паро защита) и потратил около полдня своего времени на кройку и пошив. По денежке - около 40 грн. Конечно получилось не идеально, но свою работу чехольчик выполняет - защищает скутер от пыли и воды, а также от любобытных глаз.
    [​IMG]
     
    Юстас подобається це.
  3. Alexander

    Alexander Посетитель

    Также затянул "карбоном" боковую крышку вариатора. Прикольненько получилось.
    [​IMG]
     
    Холод Денис подобається це.
  4. celtic

    celtic Посетитель

    крышка вариатора;)
     
    Alexander подобається це.
  5. Alexander

    Alexander Посетитель

    Пардон ;) Исправил!
     
  6. Alexander

    Alexander Посетитель

    Установил ветровое стекло GIVI 214DT. Первые ощущения положительные: исчезли аэродинамические шумы, ехать стало намного приятней, можно спокойно ехать на закрывая забрало на шлеме (мне просто так нравится ездить), на стоковом уже за 80 км/час становилось немного дискомфортно, и тем более на скорости 100-120 км/час, чичас - никакого дискомфорта, и не так руки задувает. Вот только заметил, что немного в спину начало задувать, но это не так критично. И таки да, наверное придется резиновую окантовочку удалить - как раз попадает в плоскость основного обзора. В общем, было-стало.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. administrator

    administrator Добрый администратор Команда форуму

    следующий шаг - аирфлоу ;)
     
  8. Pashtet

    Pashtet Новичок

    Привет!
    Подскажи, это ты по вечерам ездишь в сторону Броваров по Броварскому проспекту?
    Я уже 3 раза видел мчащийся в левом около 90км/ч синий Silver где-то в 18-15.
     
    Alexander подобається це.
  9. Alexander

    Alexander Посетитель

    Скорее всего таки я! Но 90 км/час - это я не мчусь, это я потихоньку еду :) А ты на чем? Что-то я других Сильверов не замечаю...
     
  10. Alexander

    Alexander Посетитель

    Еще одна неприятность :(
    Оставил я как всегда Сильвер на охраняемой стоянке на эти выходные. Сильвер стоит возле КП, никому не мешает (с одной стороны колонка, с другой лестница на второй этаж КП). Прихожу сегодня утром, готовый с ветерком лететь на работу... Охранник встречает с встревоженным лицом - ну наконец, ты пришел, чичас будем разбираться! Опля, - думаю, приехал, что ж случилось?!? Оказывается, ночью какой-то козел Володя, дал своей козлихе Оле поручить авто, и эта коза въехала в моего Сильвера!?! Как она умудрилась в него въехать?!? Хорошо, что хоть охранник был свидетелем, говорит, что она чуть его не сбила... В общем, удар был небольшой, как-бы в заднее колесо, но Сильвер завалился на бок. Охранники его поставили на ноги. Закрывал замком, который на диск вешается - замок разорвало, то ли замок такой был, то ли удар был сильный... Думаю, ну пипец, только всю морду восстановил порядком... Давай в спешке рассматривать, спешил на работу, вроде ничего серьезного. Завелся как всегда - с полу-оборота. Визуально: здорово поцарапана крышка вариатора, трещин нет (хорошо, что пленкой под карбон обклеил), погнута центральная подставка, боковая ножка которой, теперь правильно не закрывается, а упирается об крышку вариатора (думаю, что можно выгнуть ее аккуратно на место), небольшая, но глубокая, царапина на левой накладке с ножкой (почти незаметно), сорвано одно крепление пластика левого с самого низу (вроде через шайбочку болтик станет на место, не критично). Вроде все остальное целое - колесо заднее не болтается, зеркала заднего вида целые, ветровое стекло целое - это чудо, морда вроде тоже в порядке... В общем, это чмо оставило мобильный и сказало охране, что все будет пучком. Перезвонил мне утром, вроде по разговору адекватный чел и договорились встретиться сегодня вечером возле Сильвера, чтобы "мирно" все порешать. Я прошестрил Интернет в поисках цен на те запчасти, которые нужно просто заменить и насчитал уже около $300, и это без учета моего личного времени, потраченного на устранение всех этих нюансов, морального ущерба и т.д. Думаю, выставлю этому козлу счет в $500, чтобы все нормально сделать. И это еще я не проехался на нем, не было времени, спешил в офис... Думаю, что больше нет серьезных повреждений. Очень надеюсь! Вот такая неприятность!
     
  11. Aller

    Aller Посетитель

    Ты че 500!!!!??? 1500$ не меньше!!!! Ты бу пластик собрался брать?
    А варик? А колесо? ....
    С какой стороны удар был?
     
  12. Alexander

    Alexander Посетитель

    Серьезно? Ну да, я как-бы все б/у смотрел: замок, который у меня, правда новый - 78 баксов с доставкой, крышка вариатора на allegro.pl - $63, подставка на allegro.pl - $47, подножка (там же) - $38, верхняя часть тоннеля - около $80 (где-то здесь на сайте обсуждали). Вроде все остальное целое, но я пока еще не проехался на нем... По полной програме его валить?
     
  13. Aller

    Aller Посетитель

    Не гони!!! Какое Б/у????конечно по полной !!! А вдруг с картером варика чё!!! Подвеска держится фактически на 6 ти болтах м8 игольчатый подшибник и два аммотрта!!!!
     
  14. Aller

    Aller Посетитель

    Все цены просчитывай по новым запчастям, включай доставку. Учесть нужно то что доставок может быть две т.к. лимит 300€ на одну посылку
     
  15. Alexander

    Alexander Посетитель

    Узнал по поводу комплексной диагностики. На СТО Honda (ул. Якутская 14) - от 250 грн. (если со вскрытием и т.д., то до 500 грн.). На Альто ребята сказали, что работы у них по сами уши, но без вскрытия - от 150 грн.
     
  16. Aleksan

    Aleksan Посетитель

    Ты ментов вызывал? Если нет то смотри довыпендриваешься с суммой что вообще не чего не дадут! Постарайся как-то адекватно разрулить ситуацию!
     
  17. Alexander

    Alexander Посетитель

    Ну вот и я о том же думаю ) Ментов не вызывал, так как сам наезд произошел ночью на выходных и меня не было в городе. Только сегодня утром узнал и увидел все, когда подошел к мотоциклу. Охранник, говорит, что тот чел не отмораживался, а сразу сказал, что все вопросы решит на месте, меня просто не было. Эта деваха даже чуть охранника не сбила, так как он стоял в то время возле скутера как раз. Спешил на работу и ментов не стал вызывать. Этот чел связался со мной и сказал, что все решим по хорошему. Я думаю, так: скажу ему сегодня вечером, что как вариант я вызву ментов и все будем оформлять официально, плюс у меня есть живой свидетель - охранник, который все подтвердит, плюс у меня есть водительские права той барышни (этот чел оставил на охране как типа залог) или решаем вопрос деньгами. Вот тут и проблема, чтобы не продешевить...
     
  18. Alexander

    Alexander Посетитель

    Идеально было бы конечно заехать к ребятам на СТО Honda и чтобы они там все досконально проверили и выставили счетик. Потом с этим счетиком к этому человеку, но это все время. На СТО можно попасть только на след неделе... Мне почему-то кажется, что 1500 у.е., как говорит Aller, немного перебор... Хотя я не знаю, что там еще не так, только сегодня вечером будет возможность прокатиться. Может сказать ему 1000 у.е. Мне кажется я должен уложиться в эту сумму. Хм...
     
  19. Aller

    Aller Посетитель

    Подвеска держится на 6 болтах м8, игольчатый подшипник и два амморта......,......
     
    Alexander подобається це.
  20. Aleksan

    Aleksan Посетитель

    Наверное все таки лучше бы ты сьездил на диагностику на СТО и взял у них официальный документ!
     
    Alexander подобається це.
  21. 3BIP

    3BIP Moderator

    Не стоит выкладывать персональные данные на всеобщее обозрение.
     
  22. administrator

    administrator Добрый администратор Команда форуму

    в таких случаях первый вопрос - ОСАГО есть?
    если нет - нужно брать то, что сможешь взять, желательно все равно вызвать ментов (забрать заявление всегда успеешь). и не важно что ночью упал, а днем вызвал.
    а по ОСАГО можно все оформлять как нужно. в трехдневный срок (включительно) с момента ДТП (а это дтп) оповестить его страховую, собирать документы, подавать в страховую.. ждать.. да ждать, зато получишь денег на новые детали, в связи с чем продашь тут же свой 400 за три косаря, добавишь эти деньги и купишь 600 в адеквате.
     
    Aller подобається це.
  23. Alexander

    Alexander Посетитель

    Нет, страховки нет. Потому будем разбираться с человечком. Надеюсь, что человечек будет весьма адекватным, у него на стоянке свои гаражи есть, его знают охранники и администрация стоянки на моей стороне, он несколько раз подъезжал, узнавал, пришел ли я, оставил в залог водительское удостоверение... В общем, надеюсь, что разберемся! Вопрос сейчас для меня какую сумму ему выставить 500, 1000 или 1500 )))
     
  24. administrator

    administrator Добрый администратор Команда форуму

    адекватный человек за руль садит неадекватную девочку? не очень клеится. не теряй бдительность.
    выставь ему сумму на листе в экселе в две колонки - цена нового и цена б/ушного.
    по пунктам.
    если нужны ценники - на ronayers.com поищи - там все в долларах.
    и потом вместе становитесь и решаете что покупается новое, а что б/ушное.
    я бы на 1.5 тысячи не заряжался точно, если есть шанс, что может соскочить.

    еще как вариант можешь ему предложить купить мопед за те деньги. в которые он тебе обошелся.
     
    Alexander подобається це.
  25. Alexander

    Alexander Посетитель

    Спасибо большущее за поддержку!!! Я это очень ценю!
     
  26. Alexander

    Alexander Посетитель

    В общем так, поистерил я тут малость вчера и вас немного завел... Утром вчера меня ошарашили новостью про наезд, я спешил сильно на работу, толком рассмотреть все не получилось, оставил Сильвера на том месте, где он и стоял, день прошел на эмоциях...
    Если кратко, то все нормально, отделался царапинами на крышке вариатора, немного погнутой основной подножкой и царапинами на ней, одной царапиной на боковой левой подножке для пассажира и сорванным креплением на нижнем пластике слева в самом низу, и сломанным замком с сигнализацией (Китай рулит:) - треснул пополам).
    Получилось так, что барышня, которая была за рулем, немного не рассчитала с выворотом (машина Renault Kangoo) и пластиковым бампером (он там высокий) заехала в район заднего колеса немного справа и Сильвер опрокинулся на левый бок. Но так как там слева есть порожок беттонный высотой около 15 см, то Сильвер полностью не завалился, а как-бы завис на этом порожке на крышке вариатора, ну и само падение еще спружинила основная подножка, вернее ее выступающая часть слева (на которую ногой становишься, чтобы поставить Сильвера на стоянку), которая и подогнулась малость. Так как удар был не сильным, скорее всего наезд, да и то пластиковым бампером (у него на бампере просто царапина тоже), все остальное в норме - все осмотрели подергали, проехались - никаких замечаний!
    Человечек этот оказался вполне адекватным челом, сразу признал себя виновным и сказал, что все восстановит. У него, как оказалось, свое СТО на территории гаражей-стоянки и он когда-то даже занимался мото, сейчас машинами занимается. Договорились так: замок конечно же он купит мне новый, крышку вариатора обклеит новой пленкой под карбон (хорошо, что я наклеил эту пленку, она немного смягчила "поцелуйчик"), ножку подставки мы с ним выровняли на месте (он только ее подкрасит), боковушки с ножками для пассажира затянет тоже под карбон, чтобы скрыть ту царапину, крепление пластика внизу восстановит (там просто можно шайбой небольшой все решить). Оле передал большущий привет и попросил, чтобы забирать права пришла сама лично с большим тортиком ;)
    Утром сегодня приехал в офис на Сильвере - все нормально, никаких замечаний у меня нет.
    Друзья, извините меня за вчерашнюю истерику, распереживался я чуток безосновательно. Спасибо вам большое за ваши советы и поддержку! Я это очень ценю!
    А вот и сами царапины:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Aller подобається це.
  27. celtic

    celtic Посетитель

    так ты с ним встретился или нет?
    судя по царапинам 300 уе с головой хватит
     
  28. Alexander

    Alexander Посетитель

    Да, встретился! Сначала договорились, что он сам все исправит на своем СТО, а потом сошлись таки на 300 баксах - все сам потихоньку сделаю, тем более, что все материалы у меня уже есть.
     
  29. administrator

    administrator Добрый администратор Команда форуму

    я бы ничего не делал. шрамы украшают мужиков и сильвера (только не белые).
    купи что-то сильверу в дорогу
     
    Alexander подобається це.
  30. Alexander

    Alexander Посетитель

    Замок новый уже кипул - ABUS 305. Пленка под карбон у меня есть, опыть ее клейки тоже имеется - затяну крышку вариатора (хочу вот это все дело совместить с заменой пружины). А вот "шрам" на боковой ножке таки наверное оставлю для украшения ;)
     

Поділитися цією сторінкою

:::