Грядет изменение мотозаконов в Евросоюзе

Тема у розділі 'Новости мотомира', створена користувачем SWCUA, 24.11.2012.

  1. SWCUA

    SWCUA автоматический человек

    После нескольких лет недовольства мотоциклистов, протестов и лоббирования, Европарламент большинством голосов (643 из 677) принял три новых закона, которые должны повлиять на жизнь мотоциклистов всей Европы и Франции в частности.

    Многим известно, что во Франции действует законодательное ограничение мощности мотоциклов. Официальное обоснование этого лимита — борьба за безопасность на дорогах. Однако после многих лет «эксперимента» стало ясно то, что было и так понятно всем, кроме французских властей, — урезанная мощность не уменьшает количество смертей на дорогах.

    Один из трёх принятых позавчера законов запрещает странам, входящим в Европейский союз, вводить на своей территории собственные ограничения мощности. Таким образом Франция вынуждена будет разрешить продажу внутри страны мотоциклов мощнее 100 л.с. Правда, изменение вступит в силу только... с 1 января 2016 года.

    Второе изменение касается установки системы ABS на мотоцикле. С 1 января 2016 года все мотоциклы с рабочим объёмом двигателя в 125 и более см3 должны быть обязательно оборудованы ABS. Мотоциклы с рабочим объёмом от 51 до 124 см3 должны иметь комбинированную тормозную систему. А с 2019 года в планах сделать ABS обязательной для мотоциклов и скутеров любого объёма.

    [​IMG]

    Последнее изменение касается заботы об экологии. В 2016 году норма Euro4 в Европе станет обязательной для мотоциклов, с 2017 — для скутеров. А переход на Euro5 планируется уже в 2020 году.

    Please login or register to view links

    Please login or register to view links
     

Поділитися цією сторінкою

:::