Audi сменила руководство Ducati

Тема у розділі 'Новости мотомира', створена користувачем SWCUA, 24.11.2012.

  1. SWCUA

    SWCUA автоматический человек

    Немецкая компания Audi, который посчастливилось в этом году выиграть тендер на покупку производителя итальянских мотоциклов Ducati, инициировала глобальную перестановку среди руководящего состава последней.
    Audi стала владельцем не только производства итальянских мотоциклов Ducati, но и заводской гоночной команды Ducati Corse, которая выступает в шоссейно-кольцевых мотогонках MotoGP, являющихся самым престижным гоночным классом в мире мото. Audi намерена не просто содержать марку, но планирует вывести заводскую гоночную команду на подиум в MotoGP. В компании считают, что запланированных успехов в мотогонках смогут добиться уже в 2015 году.

    Первыми шагами на этом пути стали кадровые перестановки в недрах итальянского мотопроизводителя. Как пишет портал moto.mail.ru, новым главным управляющим гоночного подразделения Ducati Corse был назначен Бернард Гобмайер. 53-летний немец обладает большим управленческим опытом и знаниями в мире мотоспорта: в числе прочего, он руководил отделом Superbike при BMW. После вступления в должность, Гобмайер готов начать новый виток развития Ducati в мире гонок и достичь целей, поставленных группой компаний Audi.

    Новый главный управляющий будет подчиняться напрямую генеральному директору Ducati Габриэлю Дель Торкио. Бывший управляющий Ducati Corse талантливый инженер Филиппо Прециози занял место руководителя отдела развития компании Ducati. Престижная и важная должность в компании даст возможность Прециози применять его 18-летний опыт в Ducati для разработки новой продукции. Итальянец Паоло Чабатти вернулся в штаб-квартиру компании в качестве нового руководителя проекта Ducati MotoGP. Его большой опыт в сфере мотогонок будет полезен компании. Руководство над проектом Ducati Superbike взял инженер Эрнесто Маринелли. Координировать их работу будет господин Гобмайер. Все назначения вступят в силу, начиная с января 2013 года.

    [​IMG]

    Место Валентино Росси, который не смог достичь каких-либо успехов на итальянских мотоциклах и бежал назад в Yamaha, займет Андреа Довициозо, теперь уже бывший гонщик Repsol Honda Team. Контракт между итальянским пилотом и итальянской фабрикой подписан на 2 года. Завод отметил, что основной причиной, по которой они остановили выбор именно на Андреа, является его высокая техническая грамотность, чувствительность к настройкам и опыт разработки и испытаний. По словам представителей Ducati, завод готов перестроить всю стратегию развития проекта Desmosedici ради всестороннего улучшения мотоцикла и адаптации его под реалии гоночной действительности. В очередной раз подчеркивается, что мотоцикл в итоге должен быть удобным для всех пилотов, включая частников, а не для одного избранного. Довициозо, как рассчитывает Ducati, сможет сделать из Desmo такой подарок.

    Please login or register to view links
     

Поділитися цією сторінкою

:::