Замена стандартной лампы головного света на Philips Xtreme Vision +100%

Тема в розділі 'Ремзона HONDA SilverWing', створена користувачем MAGIK, 3 жов 2012.

1. MAGIK

MAGIK Well-Known Member

Вчера поставил себе на ближний свет часто рекламируемую лампу Philips Xtreme Vision +100%, которая, по заявлениям производителя, даёт свет в два раза мощнее, при той же мощности (12V 55W). Вот для сравнения склейки фоток со светом обоих ламп (стандартная и филипс). Идеальной фотку конечно не назовёшь (фоткал на телефон, без вспышки при одинаковых настройках), но даже тут видно что новая лампа действительно мощней старенькой STANLEY (у меня она как минимум год отъездила).

По ощущениям - вроде не плохо, но всёже волшебства не случилось... разачарован я в отражателе американца (fsc600), который даёт рассеянный свет, вместо яркого пучка у европейцев (небыло возможности в живую сравнить свет американского и европейского сильвера, но зная как дела обстоят с американскими авто - думаю тут ситуация аналогична), так что всё равно приходится ездить с дальним светом, который более пучкообразный, что крайне необходимо при езде по нашим дырявым дорогам...

Вкладення:

2. administrator

administrator Administrator Команда форуму SWCUA Member

как раз +100%
    а на дальнем ездить нехорошо. можно стать причиной дтп.

3. MAGIK

MAGIK Well-Known Member

Понятное дело что с дальним не хорошо (поэтому и стараюсь по максимуму улучшить ближний, без использования ксенона)... но когда едешь по разбитой неосвещённой дороге - больше шенсов что сам станешь участником кувырка через руль или как минимум оттделаешься рихтовкой дисков, так что в данном случае я выбираю вариант более безопасный в первую очередь для меня и на этих участках всётаки врубаю дальний плафон...

4. administrator

А я вот из-за такого встречного спорта с ксеноном дальним диск задний и разбил на яме.
    Возьми на вооружение.

5. MAGIK

MAGIK Well-Known Member

Ууу... совсем печально... беру на вооружение ;)

Кстати, а у тебя американец или европеец? Если европеец - можешь сфоткать пучёк своего ближнего света в таком же ракурсе как у меня на фотках? Интересно убедиться в своей теории на счёт размытого света и сконцентрированного пучка ;)

6. administrator

пока что я понял разницу между европейским и японским светами по умолчанию (праворульный и леворульный пучок).
    пучка явного у меня нет, и сфотографировать к сожалению в ближайшее не смогу - в разъездах без мота.

7. Aleksan

Aleksan Well-Known Member

8. Aleksan

А Philips X-Treme Vision +100% поставил на машину, они тоже Н7 по этому естественно испытывал и на сильвере. само собой испытывал разные компоновки. В результате мне больше понравился выше сказанный вариант!

9. Kimura

Kimura Well-Known Member SWCUA Member

купил както филипс какой-то голубоватый - оказалось полное фуфло особенно в дождь. Такое ощущение что света нет. После этого беру только OSRAM - лампочки для людей.

10. Aleksan

MotoVision это не филипс какой-то голубоватый он реально светит как описывают, центр белый а периметр оранжевый!

11. 3BIP

3BIP Moderator Команда форуму SWCUA Member

На Маджесте ездил с МотоВижн - понравилось. "Красный глаз" фары заметен в потоке. И свет не голубой, а с желтым оттенком. В дождь - нормально.

12. administrator

поставил еще и в черкан сегодня филипс икстрим - результатом доволен!
    и не слепит никого и видно стало на дороге все ;)

13. Alexander

Alexander Active Member

Друзья, хочу поставить себе вот такую лампу - http://avtosvitlo.com.ua/osnbl.html - OSRAM Night Breaker Plus LIMITED EDITION Extra Lifetime в ближний свет. Продается только комплектом - 164 грн (это наименьшая цена в Киеве, что я нашел). Может у кого-то тоже есть желание себе такую поставить? Давайте скооперируемся, купим комплект - мне одна лампа, вам вторая. Я в Киеве нахожусь.

14. Aller

Aller Well-Known Member

-"Ставь билинзу".........(ненавязчиво отозвалось....)....и сигнал от паровоза))))) (шутка)
    Пыздуе так что никакие осрамы не всплывают)))
    И ещё, зачем тебе искать кого-то для совместного заказа, ведь вторая со временем может пригодится, ну это если всеже ты не решишься на билинзу)))))

15. Alexander

Alexander Active Member

Билинза наверное это хорошо. Но мне просто не хочется парить себе мозги по этому поводу. Сколько стоит установка с самой билинзой и блоком розжига? Наверное недешево? А мне хорошей галогенки с головой хватит, я в темное время суток почти не езжу. У меня просто есть работающий комплект ксенона (только лампу нужно купить на Н7). Вот и думаю, или поставить просто этот ксенон или просто купить хорошую лампу. Кстати, Aller, ксенон подключается просто или есть какие-то нюансы, там реле какие-то?

16. administrator

продаются и по одной они.
    в двух машинах показали себя хорошо эти лампочки. работают уже довольно долго и светят гораздо ярче.
    круче только PIAA

17. Alexander

Alexander Active Member

Где можно купить по одной? Подскажите, буду весьма благодарен! Кстати, сегодня полез менять габаритки, еле их оттуда выковырял... Поставил маленькие LED лампочки Т10-1,5W. И по ходу еще возник один вопросик: от прежнего хозяина осталась лампа Н7, захотелось проверить работает или нет, ну и заодно посмотреть как сама лампа ближнего света вынимается. Вытащить я ее так и не смог, заглянуть туда не получается, а на ощупь побоялся что-то там сломать. Получилось только штекер вытащить, давай примерять к лампе, а он не подходит - немного шире контакты должны быть. Отсюда вопрос, какой же там цоколь в ближнем, точно Н7? И как мне вытащить саму лампочку? Ее прокрутить нужно или просто с усилиям вытаскивать?

18. Aller

Aller Well-Known Member

Штатные лампы обе h7, у меня штекеры трёх контактные(h1 один пустой) что бы изьять лампу необходимо освободить прижим типа скобы чтоли, из сталистой проволоки....

19. Aleksan

Я поставил на ближний MotoVision! Вот ее свет! WP_000449.jpg

20. Alexander

Alexander Active Member

Нашел на просторах Интернета видео-мануал по разбору "морды". Без звука, правда, но все так наглядненько!

Поділитися цією сторінкою