Хотелось бы в этой теме поделится опытом при обслуживании Сильвера. Какие ключи используются (их фото) и тд. Выкладываю фото самодельного съемника (используется для замены ремня), который всегда находится со мной в дороге ... общая длина рычага 46см. , т.е. можно его упирать в землю ну и охват до 11 см. (регулируемый)
Когда возвращались с Тараски , порвался ремень на хонда Форсайт, хорошо что у меня был этот съемник, нашли в лесу бревно и в него упирали (у меня тогда еще не было рычага)
Снимаешь подножку пассажира, а её обязательно надо снимать, чтобы открутить крышку вариатора. Вкрутил один из болтов подножки на место и упер в него рычаг. Вуаля.
ЗВИРу браво!!!!!!!! но если ремень менять вовремя то и не прийдется с собой это железо тягать. а для плановой замены мы используем пневмоинструмент
Не обязательно для замены тягать. У меня как то варик на трассе раскрутился. И болт на фиксаторе резьбы был. И раскрутился. Если бы не сьемник- долго бы я куковал.
Ремень конечно надо вовремя менять , но все знают для чего постоянно лежит в кейсе запасной , ну и к ремню не помешает съемник ... Я конечно предпочитаю спокойную езду , но это не факт что ремень может случайно не порваться ... Даже если я установленному оригиналу ремня доверяю в вопросе надежности ...
Даже со спокойной ездой можно где-то встрять неадекватно, и.... вот зачем Володе труба, что бы упереть кого-то в землю, так называемое скрытое спецсредство или средство самообороны, нападения ))) (предположение)
Даже если труба (рычаг удлинение) и не нужна для сильвера, помогая другим мото скутер туристам на дороге, я уменьшаю время на поиск бревен или чего нибудь аналогичного ... (уже проверено опытом, обычно веду на мото фесты клубную колонну)
Если можно , диаметор самих пальчев что заходят в сам вариатор ,и так же длину пальчев ? Спасибо за ранния
Для совсем отчаившихся и без наличия поблизости подходящего съёмника - помнится кто то давал вредные советы в виде упёртого болта в крыльчатку/корпус вариатора...но опять же, есть шанс сломать лопасть крыльчатки )))