Yuasa YTZ12S стоит под намного больше 100уе. Я более склонен к покупке за те же деньги BALLISTIC EVO2 8-CELL LITHIUM BATTERY. Если останутся после Кобелёво деньги З.Ы. А Varta таки да, тоже уже не та.
Кстати да, первая буква - это страна производитель. Даже на это можно было закрыть глаза, но вот это решительно меня отодвинуло от покупки. З.Ы. Хотя теперь все стало на свои места.
считай 2008 и поставили батарею. за 11 лет я не поверю ни за что, разве что какой кислотник обслуживался тучу хуевых раз. гарантийный срок службы любого аккума 2-3года. все что живет меньше - либо брак. либо нарушения эксплуатации.
Батарея стоит Furukawa MF с логотипом Honda. Можно сделать вывод, что это действительно ОЕМ батарея. Но даже если брать 2008 за год отсчета: 5 лет. Неплохо.
Он показывает углы наклона батареи. И из него становится ясно, что TTZ нельзя ложить на спинку (90 градусов), а только лишь можно наклонить на 20 градусов. И тот, кто её покупает поступает так на свой страх и риск. Или по незнанию.
Литиевые не выносят переохлаждения.. сразу в утиль...+ не выносят перезаряда и разряда .. TTZ на итальянском ЕБЕЕ рекомендую и от YUASA и от шлакового UNIBAT как РАВНОЗНАЧНУЮ замену YTZ на СИльвер http://www.ebay.it/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=ttz+12&_sacat=0&_from=R40
Та батарея, что ты хотел колысь. Ballistic Performance Components Part Number: 100-011 Parts Unlimited Part Number: 2113-0259 Dimensions (Metric): 114mm (L) x 61mm (W) x 112mm (H) Dimensions (Standard): 4.5" (L) x 2.5" (W) x 4.25" (H) Negative Terminal Location: Right Weight: 768 grams (1.7 lbs.) Voltage (Charged): 13.6V Amperage: 4.6 Amps/Hour Lead Acid Equivalent Amperage: 15 Pb-eq/Ah Burst Cranking Amps: 275amps Operating Environment: -18°C (0°F) to 60°C (140°F)